さっきさいたま市の保健所から営業許可書もらって来ました。帰り来週、埼玉スタジアムで、
浦和レッズ戦ma-ru Goのお仕事入ったので埼玉スタジアムを見に行って来ました。
ヒロッ。どれ位売れるのか、全く想像がつかずどうしようって感じです。
来週の4日と14日は埼玉スタジアムです。
4日はma-ruの営業に間に合わないのでお休みです。
14日は19時半〜(予定) ma-ruの営業します。
今月からポツポツ始めたma-ru Go ランチ 。 芝公園3丁目は来月も続けます。
南青山は先日で一時終了。お客様を掴みかけてる手応え感じながら、出店料、材料費・・・
ウーン。と考えてます。でも、ここは続けたら、もっと結果出せそうなんですよね。
何名様かに言われたのが、その手間かけてくれるのが嬉しいです。と。
私の今お出ししてるランチは、リゾットランチ。お客様から本日のベースを決めて頂いて
リゾットを作ります。さすがに生米からは無理ですが、スープ?を2〜3種用意。
リゾットを作っている間にボールに野菜とドレッシングを和えてプラコップに。
野菜にドレッシングかけただけだと野菜に絡まないんで、この方法をとりました。
リゾットの上、横には、メインのお魚、ma-ru でお通しにお出ししているようなお野菜ツマミ
4、5点をお付けしています。
明日のランチは、キノコクリーム、チゲ風、トムヤンミルキースープの中から。
メインのはスギというお魚でタンドリー風の味付けにします。
スギは見た目、皮がブリっぽいのですが、食感が鱈にも似ている感じ、美味しいです。
おから&卵のコロッケ、ナスの味噌炒め、春菊のナムル、くん製香る大根煮
喜んで頂けると良いのですが・・・
写真はとある日のランチ写真です。