手作り創作料理とベルギービール ma-ru

スローフード&スロービール
ma-ruの最新情報をお届けします!
http://ma-ru-beer.jp

スポンサーサイト

2017.01.07 Saturday

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | - | - | - |

少しずつすすんでます

2014.09.30 Tuesday 18:17
image1.JPG
10月から屋台やるんでー と言って明日から10月
どこかの閉店しますセールみたいで、狼が来たぞーぽくて、お客様に聞かれるたびに
嘘じゃないんですよ。と心の中で言ってます。
10月中には始動したい。
今日のma-ru | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

予定は未定で…

2014.09.26 Friday 19:40
もうすぐ9月も終わります。
私の予定では10月1日からケータリングカー始動のはずでした…が、おせおせで…
今月中に出来るかなぁ〜
今日は時前の保健所への営業許可書についての話聞きに行ってました。
ワインサーバー、ビアサーバー、オーブン…のアイテムを聞いた保健所の職員さんは本格的ですね。見たことないですよ。と

あぁー早くケータリングカーでヒューガルデン生だしたぁーい!!
今日のma-ru | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

色々やることあって朝になり…

2014.09.19 Friday 07:19
2014091907170000.jpg
寝る前のご飯です。
世間の方々は朝、出勤時間、私は食べたら寝ます。あぁ〜完全夜型ぁ〜
今日は先日夏休みを頂いて仕入れたトマトムースが登場致しまぁ〜す
白ワイン、ヒューガルデンに合うかと…

写真は私の朝食ですみません
今日のma-ru | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

16日火曜日は

2014.09.16 Tuesday 01:54
夏休み頂きます。
屋台の視察&勉強…
充実な1日のお休みにしまぁーす 。
今日のma-ru | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

今日は昼間、マルシェに行って来ました。

2014.09.14 Sunday 17:03
2014091416550000.jpg
マルシェの梯子をしてきました。太陽のマルシェ(勝どき橋)と青山のマルシェ。

ケータリングカーも出ているので下見兼ねて。
ブラブラと中を散策。
うぅん??見たことない野菜発見!!
奈良県で作られている、あまり県外に出回らないらしい、 ひもとおがらし なるもの。 辛くないみたい。 歯応えが楽しいらしい。使うのが楽しみです。
今日のma-ru | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

ポップコーンを作ってみたくなってー

2014.09.14 Sunday 01:15
2014091322300000.jpg
トウモロコシ、見てたらポップコーンを作ってみたくなって、今干してます。
子供の頃乾燥したトウモロコシ買ってポップコーンをフライパンで作った記憶があります。
乾燥からしてみたくなりました。
上手くいったらお通しに!!
ヒューガルデンに合うはず〜ぅ
今日のma-ru | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

果物⁈食用ほおずき

2014.09.09 Tuesday 17:50
__.JPG
私の好きな食用ほおずき。いつもあるわけでもなく、だからと言って季節物でもない
なので、見つけた時が仕入れどき?
ヒューガルデンとの相性が私は好きです。

今日のma-ru | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

エアコン掃除してもらってます。

2014.09.07 Sunday 17:36
2014090717270000.jpg
業者さんに、エアコン掃除してもらっているのですか、ドアを開けてます。
通りすがりの人達は、3人に2人は中を見ていきますね。
改装と思ってか、ただ単に中をチラ見なのか…
そんなに興味あったんだったらどうぞご来店して下さい〜と私は心のなかで呟きました。
今日のma-ru | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

美味く出来ましたぁ~

2014.09.07 Sunday 12:47
image.jpeg
デザートとしても、ワインのおつまみとしても、とても良いです。

今日のma-ru | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

キッシュの生地、中身はフォアグラ

2014.09.07 Sunday 00:04
image.jpeg
いつも作るフォアグラプリンは、パンを付けて召し上がって頂いてます。
サクサクのキッシュの生地の中に入ったら美味しいかも〜と作ってみました。
ベリータップリの赤ワインソースが下に、上にはビターに作ったキャラメルソースを。
よーく冷してから、食します。
今日のma-ru | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |