今回の山菜の下ごしらえでいっぱい勉強になりました。
茹ですぎたり、茹でる前に皮剥かないとダメなもの、茹でても柔らかくならない…
前だと、いっぺんにやって、あぁ〜失敗。 なんて感覚でしていました。今回は少し試し失敗したものはすぐ捨て、次。
お陰で? 昨日お客様に こんなにイタドリって美味しかったんですね。と
確かに。皮を剥き、さっとゆで、しゃきしゃきのものを食べるのは私も初めて!!発見も楽しさの1つ。
発見と言えば、今回の山ウドは苦くなかった… 何故前回のがあんなに苦かったか理由はわかりませんが、天然=苦い に一旦なりましたが撤回します。
今日も天気いいですね。
山菜フリット&ビール美味しいです。大人の時間、ひとときを…
お待ちいたしておりまぁーす。