手作り創作料理とベルギービール ma-ru

スローフード&スロービール
ma-ruの最新情報をお届けします!
http://ma-ru-beer.jp

スポンサーサイト

2017.01.07 Saturday

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | - | - | - |

頑張りましたっー

2012.04.30 Monday 22:33
2012043018550001.jpg
今日は、ヤスくんに内緒でヤスくんの送別会をしました。まず、うちかぎしてお店の準備よろしくねと貼り紙して店の中真っ暗にしてお客様&私は待機 カチャカチャと 開いて…
ヤスくんma-ru卒業おめでとう!! クラッカーパンパンパンー
皆さんのご協力のお陰でヤスくん、とっても喜んでくれました。(驚いてました。)
私ときくちゃんからサンシンのプレゼント、お客様からいっぱい色々プレゼント

ヤスくん、社会人デビューおめでとう!!頑張れ。

ヤスくんは私宛に御手紙くれました。

よい1日でした。
今日のma-ru | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

あぁ〜今日は仕込み&片付けデーに

2012.04.28 Saturday 22:44
268633461.jpg
ゴールデン・ウィークは毎年、全部の日が忙しいって事はなく、今日はハズレの日みたいで、
こんな日はパァーと…
ヤスくんと池袋迄遠征してきました。
やきとん&チレ刺し(脾臓)でヤスくんの送別会です。
今日のma-ru | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

こんなキノコが

2012.04.28 Saturday 16:42
2012042816300000.jpg
ひらたけなんですがあわぁーいピンク色なんです。
この色を活かせるお料理今、思案中です。
お通しに間に合わせたいけど…
今日のma-ru | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

スタッフ、ヤスクンが間もなくma-ruを卒業します。

2012.04.28 Saturday 15:20
5年半働いてくれていたヤスクンが今月で卒業します。
昨日もヤスクンの新しい門出をお祝いにお客様が来てくださいました。
今年ma-ruは10周年を迎えます。その半分以上お店に関わって一緒に頑張ってくれたヤスくん。今日と明後日、最後までこきつかわしてもらいます。
今日のma-ru | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

美味しいィー

2012.04.27 Friday 08:45
2012042708440000.jpg
わりかし色々なトマト試食しましたがー いやぁー今回たまたま購入したフルーツトマト。ブランドフルーツトマトより、あまぁ〜くて、皮も硬さがあって… ホント、美味しい!!
今日まだ売っていたら3箱はストックしときたい。ちなみに1箱には10個位しか入ってません。
今日のma-ru | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

new ビール&ワインが入荷いたしました。

2012.04.26 Thursday 20:28
2012042620090000.jpg
ビンビール一時はやめようと思っていたのですが、 オンリーワンを目指してこの地でma-ruを始めたので、更に気合いいれていこうと思います。
今日のma-ru | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

チーズ入荷しました。

2012.04.23 Monday 17:06
2012042118470000.jpg
久々の入荷です。イギリス、イタリア、フランスのチーズたちです。 初めて食べた ‘パーリック’というチーズはパルミジャーノの固まりをしっとりさせたような味わいでりんごのコンポートとあわせたらとても良さそう!!
もうか鮫の心臓のお刺身の写真も載せておきまぁ〜す。
今日のma-ru | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

本日の一押しー

2012.04.21 Saturday 17:05
268633453.jpg
もうか鮫の心臓が入荷いたしました!!
何年か前に現物写真を載せましたが、ちょいグロかったようですので今回は控えます。当たり前ですがホント 理科の授業の人の心臓と同じような形で血液流れる管みたいなとこは歯応えあって、横隔膜はやわらかいとか、 実験みたいな気分で興奮しながら前に試食しました。くせもないので、みなさんに是非召し上がって頂きたいです。
今日のma-ru | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

ひらめきー

2012.04.19 Thursday 01:01
2012041900320001.jpg
チュニジア料理の前菜でラタトゥユをバケットにのせてオーブン焼きしたものがでて、あっma-ruバージョンは…と考え私の夜食も兼ねて作りました。油揚げにのせたラタトゥユ、油揚げにトマト、チーズバージョン
オーブンで焼くこと10分弱
オイシィ!! 明日のお通しにきまぁり。
揚げは1口サイズがいいです。
パクっといっちゃってください。
今日のma-ru | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

明日17日はお休みします。

2012.04.16 Monday 16:36
GWに向けて新menu考案&友人の就職祝いでチュニジア料理に行ってきまぁーす。
今日のma-ru | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |